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Gnoc Sbatù

Nella stagione in cui l'orto non dava ancora verdure, la cucina offriva ciò di cui disponeva e, in montagna, non mancavano mai burro e formaggio. In considerazione che una volta non c'erano molte portate durante i pasti, venivano preparari piatti unici piuttosto sostanziosi. Il pane, che veniva cotto poche volte all'anno, doveva essere usato anche quando era secco: non erano permessi sprechi.

Ricetta - Gnoc Sbatù

Ingredienti

200 g di pane secco
2 cucchiai di farina
2 uova
150 g di casera panna e/o latte
burro
salvia per aromatizzare

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliare a cubettini minuscoli il pane e ammollarlo nella panna o nel latte quanto basta. Schiacciare con le mani fino ad ottenere una morbida consistenza. Aggiungere le uova e la farina. Portare ad ebollizione l'acqua salata e con l'aiuto di due cucchiai gettare gli gnocchi e scolarli appena vengono a galla. Nel frattempo far fondere il burro con la salvia e tagliare il formaggio a piccoli fiammiferi. Scolare e porre alternando gnocchi e formaggio e coprire tutto con il burro spumeggiante

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